盆栽レストラン大宮 To English
盆栽ネットワーク・ジャパン
トップページへ戻る 

カルチャー教室
<クリックすると大きな画面で表示されます>



フランス語お料理教室 Bleuet (ブルーエ)

フランス語が学べるレシピと共に、簡単に作れるちょっとおしゃれなお料理を作ってみましょう。
おしゃべりタイムには、フランスの歴史のお話もしたいと思います。
フランス好きな方、ぜひ、お越しください。
※ブルーエは、フランスの国花です

【開催日】
2020年4月30日木曜
2020年6月11日木曜
※6月以降のレッスン日が決まり次第記載いたします。

【レッスン時間】
《午前クラス》
  開場11時15分 開始11時30分 終了14時
《夜クラス》
  開場18時15分 開始18時30分 終了21時

【お料理内容】
  4月30日 鶏肉のバスク煮込み
  6月11日  豚肉のパリジェンヌ煮込み

【受講費】3000円(レシピ、試食、飲み物1杯付)
【定員】12名
【持ち物】筆記具、エプソン
【申込方法】
  1.店頭にて、申込用紙にご記入の上、お申し込みください。

  2.以下のメールに、
  【参加希望日時】
  【お名前】
  【ご連絡先(携帯番号など)】
  をご記入の上、下記のメールにお申し込みください。
              ↓
  フランス語お料理教室CuiCui メール:yoyaku@cuicui.jp

【講師】
  田中裕子(たなか・ゆうこ)
  フランス語、料理、文化が共に学べる
  フランス語お料理教室CuiCuiを主宰
  ブルゴーニュ大学留学
  フランス語講師・通訳・翻訳
初めてのアロマテラピー&ハーブレッスン
○開催→
5月頃よりシーズンごと予定。

季節のアロマテラピー&ハーブレッスン
日常に役立つアロマテラピー、ハーブの活用法をお伝えします!

(新型コロナウイルスの状況により日程や内容は決まり次第、HPに記載させて頂きます。)

【講師】小川敬子
◆資格◆
☆AEAJ認定アロマテラピーインストラクター、
ブレンドデザイナー、環境カオリスタ、
ナチュラルビューティースタイリスト

☆JHS認定ハーブ中級インストラクター

講座申込先 : keity20150209@gmail.com
<4月の盆栽教室>
今月は「桜月間」桜の盆栽を作ります♪
3日(金)15:00〜16:30
6日(月)15:00〜16:30
10日(金)15:00〜16:30
14日(火)15:00〜16:30
17日(金)15:00〜16:30
20日(月)15:00〜16:30
22日(水)15:00〜16:30

*「盆栽について」イントロダクション15分、講義&実技45分、質疑応答&ティータイム15分〜30分程度、解散。
育て方、管理方法等 説明のレジュメ付き。

*参加費:1人 3,500円(税込)
(盆栽素材、鉢、用土、苔、製作に必要な道具、はさみなど全てご用意しております)

*持ち物:汚れてもよいハンカチタオル、持ち帰りのビニール袋や紙袋など、エプロン(なくても可)、土で手が汚れるのが気になる方はビニールの手袋など。
桜は数に限りがありますのでなくなり次第、終了です。

5月は苔玉、鉢物、創作など季節の素材をあしらったカリキュラムを予定しています。

お申し込みはこちら。

*希望日
*お名前
*お電話番号などの連絡先
お連れ様がいらっしゃる場合、ご質問等お気軽にお問合せ下さい。

メール:maki@J-bonsai.com
携帯電話:090-1709-7931

講師:砂野 牧(いさの まき)

皆様のご参加、お待ちしております!
皆様のお申し込み、お待ちしております。

ご参加、お問い合わせはこちらまで

 メール info@bonsairestaurant.jp
 電話  048-627-6095 (営業時間 午前11時〜午後5時まで)

*昼食の混雑する時間帯には電話に出られないことがありますので
  なるべくメールでのご連絡をお願いしております。
Copyright © 2015 Bosai Network Japan Corporation. All rights reserved.